taverna_pm


Таверна "Пилигрим и Менестрель"


Previous Entry Share Next Entry
Рыцари Грааля
храм
pilgrimminstrel wrote in taverna_pm
Только после того как Рыцарь-в-Поиске неопровержимо доказал свою доблесть и чистоту, Владычица Озера появится перед ним в видении, вознаграждая его не только видом Чаши Грааля, но также и позволив ему испить из нее. Немногие удостаиваются испить из этого самого святого из бретоннских артефактов, и только рыцари безупречной чистоты остаются невредимыми, испробовав благословенных вод из чаши. Те, кто испил из мистической чаши, навсегда изменяются, им даруется долгая жизнь, во много раз превышающая жизнь обычного человека, а также и другие, более удивительные дары. С этого мгновения они становятся рыцарями Грааля, которые бесповоротно преданы служению Владычице Озера и Граалю узами, которые может разрушить только смерть.

Любой, кто находит Грааль, возвращается сильно преобразившимся. Первое, на что обращают внимание знавшие его раньше, это его более мощный стан и особая осанка. В бою он способен выдержать намного больше, чем обычные воины. Могучие противники будут взирать на него со страхом. И говорить он будет нечасто, но с особой властностью, внушая доверие. Он не знает страха или отчаяния. Порою даже магия будет бессильна перед ним. Рыцари Грааля далеки от мирских забот, они служат только Владычице Озера, поддерживая честь, достоинство и порядок в своей стране, и не позволят злу и бесчестию осквернить её землю.

Каждый рыцарь Грааля принимает долг охранять святые места Владычицы Озера. Часто это скромные места — заброшенная в дремучем лесу часовня, озеро или роща — но все они священны для рыцарей Грааля. Если безнравственное существо вступит в пределы одного из этих мест, то оно столкнется с устрашающей яростью его защитника, ибо рыцарь Грааля никогда не сбежит с защищаемой им земли Владычицы Озера. Рыцарь Грааля покинет своё святилище только в крайнем случае, избегая роскошной жизни дворянства ради возможности служить. Хотя некоторые герцоги официально отказываются от своих прав после окончания поисков ради защиты святых мест, многие часто решают, что они лучше смогут охранять эти места, защищая всю землю, и таким образом сохраняют свой титул и другие обязанности.

Когда такой рыцарь проезжает через деревню или город, огромные толпы простолюдинов окружают его, дерясь за то, чтобы прикоснуться к витязю Владычицы и тем самым приобщиться к ее благословению. Рыцари Грааля внушают уважение и страх всем слушателям, равно и непритязательным крестьянам, и могущественным герцогам. И тот, кто выступит против рыцаря Грааля, должен быть смелым или безрассудным, ибо гнев их грозен и ужасен, а слова их — это слова Владычицы. Даже в самой отдаленной и глухой деревне в королевстве народ рассказывает об этих образцах земной добродетели и их славных деяниях во имя Владычицы.

Для простолюдинов Бретоннии Рыцари Грааля образуют пантеон живых божеств, их имена произносят как благоговейное заклинание по всей стране, и часто им самим поклоняются. Они неутомимы, им неведом ни страх, ни нужда, ни отчаяние, их слова и дела бессмертны. И спустя приблизительно пять столетий после его смерти многие все еще рассказывают о том, как глаза Рикьярда Браскарда пылали ужасным светом, когда он убивал врагов Владычицы, тогда как другие говорят о золотой ауре, защищающей всех рыцарей Грааля от зла. Самым прославленным среди них был Лодирикю Куроннский, как полагали, обладавший столь чистым и благородным сердцем, что он был проклятием для всех поганых тварей и мог убить их простым своим прикосновением.

Рыцарю Грааля, как и другим рыцарям, служат крестьяне, они его кормят и помогают ему. За это они могут положиться на его зоркий глаз и острый меч в защите имения. Многие враги умрут от его меча, так и не дойдя до полей имения. А в трудные времена правитель имения может рассчитывать на помощь любого рыцаря Грааля в области. Порой к рыцарю, уже не надеющемуся выйти живым из сражения с многократно превосходящим противником, на помощь незвано приходит рыцарь Грааля. И вместе они разбивают неприятеля. А после победы рыцарь Грааля уедет прочь, не прося награды.

По всей Бретоннии разбросаны часовни, посвященные Граалю и Владычице Озера. Часовни Грааля строились рыцарями Грааля в местах, где они впервые увидели образ Владычицы Озера или где они нашли магическое оружие. Следующие поколения рыцарей Грааля выбирают себе старые часовни или строят новые. Часовня становится и последним пристанищем для усопшего рыцаря Грааля. С ним хоронится и принадлежавшее ему магическое оружие. Молодые рыцари клянутся этими реликвиями, и во времена трудных испытаний древнее оружие вынимают, чтобы использовать для защиты родной земли.

Крестьяне соседних имений следят за часовнями Грааля, поклоняясь там Владычице Озера. Они верят, что их земля процветает именно благодаря ее священной чаши. Рыцари Грааля — ее смертные слуги, защищающие землю даже после смерти, становясь ее ангелами-мстителями.

http://www.toyarmies.com/whfb/index.php/Рыцари_Грааля

?

Log in

No account? Create an account